Il est vrai que l'anime n'est pas "incroyable" à cause d'une multitude points. Mais de mon côté l'histoire me paraissait intéressante donc j'ai décidé de lire le Manga, et j'ai reçu une énorme claque (c'est tout simplement l'œuvre que j'ai le plus apprécié à l'heure actuelle, tout animes et mangas confondu).
Déjà, on se rend compte du talent de l'auteur. Il a un coup de crayon tout simplement magnifique, c'est du miel pour les yeux (allez voir les illustrations sur internet, elles sont incroyables, surtout vers la fin du manga).
C'était un des premiers manga que je lisais. Je regardais beaucoup d'animes, mais je lisais pas vraiment de mangas. Cette œuvre m'a donné l'envie de lire beaucoup de mangas, ce que je fais en ce moment.
Sinon pour revenir sur l'œuvre, c'est un manga que je trouvais vraiment sympa. Un triangle amoureux qui sort du lot avec une histoire logique et bien pensée.
Donc voilà j'ai commencé vers la moitié du tome 6 (où se termine l'anime), je lis, je lis, le temps passe… Et puis j'arrive vers la fin…
Plus j'avance, plus intense devient l'histoire, on apprend beaucoup de choses. J'essaie de me mettre à la place du personnage principal qui est vraiment perdu et qui ne sait pas qui choisir, comment, trop de questions. Et puis encore plus à partir du tome 9 (ATTENTION SPOIL).
On apprend que le meilleur ami du personnage principal est en faite amoureux de lui, et qu'il a eu une relation avec une fille à l'école, il n'arrivait pas à s'y faire (il a vomis lorsque la fille s'est déshabillé). Puis il a eu une relation avec un homme, plus vieux. Finalement il se déclare au personnage principal, ce qui rend le personnage principal encore plus perdu.
Finalement, ce que j'ai le plus aimé n'est pas vraiment la "fin", mais la double fin, laissez moi vous expliquer.
Vous savez tous que dans un triangle amoureux, il y a toujours une perdante, ce qui rend ce concept intéressant à suivre, mais également très frustrant si le personnage qu'on supportait perde.
Ce que l'auteur a fait pour y remédier est donc d'avoir fait 2 fins, et pas 2 fins de 2-3 chapitres chacune, non, un tome COMPLET pour chaque fin (c'est pour cela qu'il y a deux tomes 12).
Lorsque j'ai appris cela, j'étais tellement heureux car, même si la fille que je supportais gagne, j'avais toujours de la peine pour l'autre.
Voila pourquoi je recommande vraiment le manga à 100%. Si vous pouvez, commencez le manga depuis le 1er tome, mais si vous avez la flemme vous pouvez bien regarder l'anime sans problème et commencer le manga vers le milieu du tome 6.