Critique rédigée après avoir regardé la 1ère saison.
J'ai été agréablement surpris par cette série. Il y a de plus en plus de séries français intéressantes, mais il reste aussi beaucoup de productions médiocres, alors je me méfie d'office. Là, en plus, le pitch était un peu suspect quand même, une série qui mélange le kung-fu et la lutte sociale ? Mouais. Les deux sujets m'intéressent, mais le mélange me paraissait kitch, trop "forcé".
Finalement, je trouve que le mélange des genres a été bien maîtrisé. Le scénario, original, nous partage une histoire évidemment difficilement crédible mais qui est en tout cas cohérente, et bien amenée. L'ambiance a été bien gérée aussi, avec une bande originale bien choisie, et un ton qui nous rappellera parfois certaines séries de super-héros, je pense notamment à Jessica Jones ou Luke Cage.
Les acteurs et actrice m'ont convaincu par leur jeu, il y a des touches d'humour parfois mais pas trop non plus, de l'action, du combat, de la mise en scène, du caricatural, du réflexif, c'est assez généreux comme série en terme de variété de contenu. Le rythme et les plans sont maîtrisés.
Et faut admettre aussi, c'est quand même très sympa d'avoir une série qui parle de Marxisme, (et de thèmes liés) et qui en parle positivement. C'est pas courant.