Maîtres du jeu nous emmène dans un univers nouveau où l’ambition, l’argent et les trahisons sont les règles. À travers l’ascension d’un jeune homme prêt à tout pour se faire une place dans le monde du casino à Rio, la série propose une histoire intense où chaque décision peut avoir de lourdes conséquences. L’intrigue se déroule dans l’univers du jogo do bicho, un système de jeu illégal ancré dans la ville.
L’un des points forts de la série réside dans son atmosphère. Entre les rivalités de clans, les alliances fragiles et les luttes de pouvoir, chaque épisode parvient à maintenir la tension. Les personnages sont complexes et leurs motivations évoluent constamment, ce qui rend leurs choix difficiles à anticiper.
La série est vraiment réussie. Rio de Janeiro est mise en valeur sous un angle sombre et dangereux, loin des cartes postales. La réalisation est soignée et accompagne parfaitement l’ambiance criminelle du récit. Les scènes de tension et les moments plus dramatiques s’enchaînent avec rythme et donne envie de lancer l’épisode suivant.
Mon principal reproche concerne certains passages qui prennent un peu de temps à se mettre en place. Quelques intrigues secondaires auraient également mérité davantage de développement afin de renforcer l’attachement à certains personnages. Malgré cela, la série reste suffisamment prenante pour maintenir l’intérêt du début à la fin.
Au final, Maîtres du jeu est une excellente surprise qui mêle crime, drame et stratégie dans un univers rarement exploré à l’écran. Grâce à son ambiance immersive, ses personnages intrigants et ses nombreux rebondissements, la série réussit à captiver tout au long de ses huit épisodes.
8/10 : une série sombre et addictive qui brille par son atmosphère et ses jeux de pouvoir, malgré quelques longueurs et intrigues secondaires inégalement exploitées.