Précision
Je fais cette critique car personne avant moi n'a fait de vrai critique longue sur ce site donc je m'y colle.
Problème n°1 : L'humour répétitif
Le problème, c'est que l'humour repose très souvent sur : Mr bean vs une technologie qu'il ne maitrise pas. Ce n'est pas mauvais, juste répétitif, après plusieurs épisodes, un spectateur, quelque soit son intelligence a déjà compris la structure. L'humour varie peu et mise sur : Mr bean d"couvre une technologie, il ne contrôle rien, chaos puis tout retourne dans l'ordre. Cela peut être drôle de temps en temps, mais c'est devenu trop prévisible.
Problème n°2 : Moins de folie, plus de déception
Comme j'ai vu les films et la série Mr bean en live-action, j'attendais beaucoup de ce dessin animé et je suis peu convaincu à vrai dire. Le live action avait quelque chose de crucial : Rowan Atkinson, et même s'il double bean dans la série animée, ça ne remplace pas les moments iconiques du live-action... A côté, la version animée sonne plus mou et moins folle. Les réactions sont souvent les mêmes, pas de développement de personnage et retour permanent au statut quo. De base, c'est pas un problème, mais dans une série pareille, je m'attendais à au moins 2-3 évolutions.
Conclusion
Malgré ce que j'ai dis avant, la série est globalement regardable, certains passage sont hilarants et la série donne envie de continuer à la regarder, cependant on n'est clairement pas au même niveau que le live-action.