Je suis fan de la narration Harlan Coben car ça crée des bouquins sympas à lire et des séries sur Netflix parfois très réussie.
Il y a cependant parfois un hic, et "Stay Close" en est le parfait exemple.
8 épisodes du pur jus Harlan Coben.
Mais là je trouve que comme dans mon titre je l'exprime, trop c'est trop .
Parce qu'au départ cette histoire de famille parfaite, de femme parfaite qui va bientôt se marier et qui un soir revoit son passé lui revenir dans la figure était très intéressante, et même séduisante.
Même si ces 8 épisodes sont tous très rythmé avec à chaque fois des rebondissements "ne veux tu en voilà", j'ai trouvé que cette multitudes de personnages nuisaient à la bonne compréhension de la série.
Et pourtant juste l'intrigue principale aurait suffit car le rebondissement final ne manquait pas se surprise.
Mais si je dois résumé, tous les protagonistes ou presque n'étaient pas de simple personne.
Alors oui je sais qu'on a tous notre jardin secret, mais là c'était carrément les jardins du château de Versailles;
Entre Cassie devenu Megan qui retrouve son amie de toujours Lorraine.
Puis à coté son ami et avocat Harry.
Je rajoute son amour d'avant Ray.
Je continue, nous avons ensuite le fameux homme chauve qui devait être mort, mais l'est-il vraiment ?
Je continue, ben oui, car Cassie, donc Megan qui a une gentille famille, ben et si ceux ci avaient aussi un secret.
Allez on va rajouter une sorte de duo de dandy psychopathe, d'ailleurs plutôt originaux.
Mais pour qui travaillent-ils.
On a aussi probablement une taupe, une ou un qui trahi, et on ne sait pas trop pourquoi.
Et puis on a l'épisode final avec la révélation de la vraie intrigue celle qui aurait du être uniquement notre fil conducteur.
Donc oui Harlan parfois il faut se reposer dans les rebondissements à foison,
un peu plus de sobriété n'aurait pas fait de mal à cette série qui finalement restera pour moi dans le style une série secondaire, juste agréable.