Petit résume vite fait :
Hayato quitte la campagne pour un lycée en ville et retrouve Haruki, son ami d’enfance avec qui il a passé des années à jouer dans la boue… sauf qu’il était persuadé que c’était un garçon. Sept ans plus tard, Haruki est devenue la belle inaccessible de l’école. Classique, avec le twist du « j’ai cru que c’était un mec »
Point Fort :
La chimie entre Hayato et Haruki est le vrai point fort. Leur dynamique est plutôt réussie et plus naturelle que dans beaucoup de séries du même genre. Haruki qui lâche son masque de fille parfaite uniquement avec lui apporte un peu de fraîcheur. La relation frère-sœur avec Himeko est aussi plutôt bien gérée, et l’ambiance globale reste agréable. Les premiers épisodes passent correctement, avec un côté retour aux sources sympa.
Point Faible :
L’animation (Project No.9) est correcte sans plus : designs un peu fades, mouvements souvent raides, et le rythme visuel n’aide pas toujours à maintenir l’intérêt. L’histoire reste très formatée : tropes de rom-com scolaire bien rodés, développement romantique prévisible, et quelques arcs secondaires qui diluent l’ensemble. Le twist initial est gâché assez vite et n’est pas exploité à son plein potentiel. La série est inoffensive et facile à regarder, mais elle n’a jamais vraiment de moment qui claque ou de personnalité marquante. C’est du confort-watching correct, pas un must-see.
Conclusion :
Un rom-com correct pour passer le temps si on aimes le genre childhood friend + lycée, sympa le temps d’une saison, mais vite oubliable. Si on cherches quelque chose de plus piquant ou original, passe ton chemin.