Comédie romantique plutôt sympathique sur les 12 premiers épisodes. Ensuite ça se gâte.
Le thème très délicat du surpoids est traité d'une manière plus subtile que je ne l'aurais pensé. Ju-eun est enrobée, et non grosse ou obèse comme c'est mentionné à plusieurs reprises. Et on apprend au fil des épisodes qu'il y a une raison médicale à cela. Le message est donc de bien faire comprendre que le surpoids n'est bien souvent pas dû à la paresse, à une mauvaise hygiène de vie ou à la gourmandise. Même si cela est aussi pointé du doigt. On montre aussi que les femmes peuvent, selon les moments de leur vie, fluctuer dans leur poids pour de bonnes raisons. Bon, c'est plutôt bien intentionné à ce niveau. Cependant, on nous martèle que être mince, c'est être belle, c'est être sexy, c'est être en bonne santé. Sans doute vrai, mais le ton est tout de même très moralisateur et, pour le coup, un peu lourd. Surtout le combo surpoids + grosses lunettes + la fille qui s'habille comme un sac. Je ne savais pas que la perte de poids entrainait subitement la perte des lunettes, ou le fait de savoir s'habiller correctement. Ce que je veux dire c'est que même en surpoids, on peut être capable de se mettre en valeur (même si ce n'est pas le cas de tout le monde). Bref ça m'a agacée.
Ce qui est intéressant, c'est que Young-oh apprécie surtout la personnalité de Ju-eun, qui n'a pas changé malgré sa prise ou sa perte de poids. Mais quand même il ne fera le premier pas que lorsqu'elle aura perdu suffisamment pour paraître attirante à ses yeux.
L'histoire, bon c'est encore un homme riche qui tombe amoureux d'une fille modeste et simple, et qui finissent par travailler dans la même entreprise... comme c'est original.
L'interprétation quant à elle est correcte, Shin Min-a est très bien dans son rôle, même avec les prothèses et le maquillage pour lui ajouter du poids, elle est drôle et naturelle. Et So Ji-sub, ma foi, je ne l'ai pas trouvé si charismatique, il fait le job mais ne s'y met pas plus que ça.
La bande-son est sympa mais un peu envahissante. Les rôles secondaires sans plus. L'histoire de l'ex-fiancé et de l'ex-copine est suffisamment intéressante pour apporter un peu de matière en dehors de l'histoire principale, mais c'est pas foufou non plus. Les copains de Young-oh sont beaux et comiques. Ouf.
Et la catastrophe pour moi se produit à partir du 13ème épisode et jusqu'à la fin où on sombre dans le remplissage du vide du scénario et ça m'a paru tellement interminable...
Dans le genre comédie romantique, ce n'est clairement pas le meilleur drama que j'ai pu voir. Shin Min-a en reste l'atout principal, et si c'est à voir c'est juste pour elle. Une chose est sûre, je ne le verrai pas deux fois.