4.2
One Punch Man 3

Anime (mangas) TV Tokyo (2025)

Laissez moi vous posez une simple question : "Quel est le titre de l'œuvre ?"

Une question idiote à première vu mais qui prend pourtant tout son sens dans cette saison.

Parce que...

Il est où ?- Saitama ?

Je suis quand même en train de regarder des épisodes d'une saga qui met 4 ans à produire une saison là... Alors pourquoi on voit pas le personnage principal ?

-Littéralement : le titre de l'œuvre !

LA raison qui fait qu'on regarde l'anime genre ¯\(•_o)/¯

Parce que...

- Dans la saison 1 (parfaite) :

On se tape 1 monstre par épisode (ou presque) et il n'est presque question QUE de Saitama (et Genos)...

[10/10]

- Dans la saison 2 :

On se tape des démons-

qui ne sont même pas vaincu à la fin de la saison-

donc rebelotte dans la saison 3-

avec en prime un disciple que personne n'attendait et qui apparaît presque plus que Genos et Saitama.

Pour autant l'humour et certains passages rattrapent énormément la saison et le manque de Saitama et Genos contrairement à celle-ci.

[7/10]

- Dans la saison 3 :

Oh regardez ! Y'a un caméo de Saitama (←_←)

...

Non '(•_•)

- Épisode 1 : il parle chez lui

- Épisode 2 : il parle dans un restau et met 1 ou 2 coups de poing

- Épisode 3 : il rencontre le "professeur" de Genos

- Épisode 4 : il mange un pot-au-feu (sûrement le meilleur moment de toute la saison, et ce n'est pas une blague).

- Épisode 5 : il apparaît très exactement 12 secondes à la fin

- Épisode 6 : il apparaît très exactement 8 secondes à la fin

- Épisode 7 :

- Épisode 8 :

- Épisode 9 : il croise des méchants et apparaît 44 secondes !

Nouveau record hormis les 3 premiers 🥳

- Épisode 10 :

Et là vous allez me dire :

"Bah c'est bizarre, il a oublié les 7, 8 et 10"

Mais non non-

Y'a rien.

Personne.

Pas de Saitama, même pas un peu et encore moins de Génos - qu'on retrouve à l'épisode 12 - en train de faire la vaisselle.

Comme tout bon Cyborg de combat qui se respect et qui se fait désirer encore plus longtemps que Saitama.

R.I.P. les fans, on est avec vous ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

Déduction : l'opening est plus long que les apparitions de Génos et Saitama, des épisodes...

"5 à 10 du coup ? Vu que tu t'es arrêté là ?

Surtout que les derniers épisodes ça doit être la bataille finale, donc ça doit duré un moment quand même, il est forcém-"

- Épisode 11 : Saitama apparaît 7 secondes au milieu + 28 à la fin pour pas qu'on l'oublie.

- Épisode 12 : HEUREUSEMENT- bagarre

nulle.

Nulle parce qu'après des années d'attentes, de teasing pour le résultat d'un combat qu'on connaît déjà, après avoir supporter plus de 120 minutes de combats inutile où l'association des héros, que personne n'a demandé, essaye péniblement de se frayer un chemin pour retrouver un gosse à la con, qui aurait très bien pu être sorti d'affaire sans le storytelling du fameux disciple increvable, qui ne nous sert, lui, que de comparatif pour jauger à quel point le big boss de fin il est trop fooort, se retrouver donc, avec un épisode final aussi long que les autres, pour 2 batailles "épiques", entre Saitama VS le big boss, et Tatsumaki VS le cerveau de l'asso, ce n'est clairement pas assez.

Le big boss de la saison 1 lui, a demandé PLUS de 20 minutes ENTIÈRES pour avoir la finalité du duel, et après un sacré défoulement dans le vaisseau ennemi au préalable.

Là, tout est baclé. On a 6 minutes de Saitama pour le boss final, 5 pour celui de Tatsumaki, et le reste on s'en fout.

...

Que l'anime soit fidèle au manga ou non, à ce moment là ça n'compte plus quand l'attente d'une saison se fait si longue !

À partir du moment où n'importe quel rank S de l'anime apparaît autant à l'écran que Saitama ou Genos DE TOUTES LA SAISON 3-

Là y'a un vrai problème.

Tout ça pour avoir cette fin pourrie et aussi rapide qu'un claquement de doigt, c'est assurément la saison la plus plaisa- PUANTE des trois.

Ce qui m'a fait vibrer moi, dans cet anime, c'est justement cette masterclasse de saison 1 ! Où chaque épisode avait un nouvel adversaire plus puissant que le précédent, que Saitama finissait par défoncer aussi facilement que son crâne est brillant !

Avec cet humour très bien dosé et des personnages secondaires comme Genos qui nous servent de mesure pour quantifier la différence de puissance, que Saitama vient balayer d'un coup de poing !

Pas que la même putain d'organisation à la con soit présente dans 2 saisons de suites quand elle pourrait durer 1 seule et avec plus de baston merde !

Conclusion : cette saison est inutile :)

Économisez votre précieux temps et n'allez pas le perdre en regardant ce truc chiant.

0/10

le 9 déc. 2025

D'autres avis sur One Punch Man 3

le-mad-dog

1694 critiques

Et si One Punch Man c'était juste pas bien ?

C'était difficile de s'enthousiasmer pour la saison 3 de One Punch Man après l'énorme baisse de qualité qu'avait été la saison 2. Mais bon, on pouvait penser qu'ils avaient compris la leçon, de plus...

le 6 janv. 2026

One Punch Man 3

"Look how they massacred my boy"

Sans spoil : Une honte absolue, il n'y pas d'autres mots pour définir le travail d'animation de cette saison par J.C.Staff, digne d'une présentation Power Point en mode diapositives avec des...

le 29 déc. 2025

HenrySesame

1 critique

Au nom de tous les fans silencieux d’Opm de la saison 3

30 novembre 2025Bonjour chers Lecteurs,Je souhaite consacrer cette critique au nom de tous les "fans" silencieux d’Opm de la saison 3.Commençons par l’animation et le visuel. Au fil des épisodes,...

le 1 déc. 2025

McWalter

McWalter

McTracteur

Version 20min c'est bien, 1h40 c'est trop...La scène d'introduction est géniale et nous lance tout de suite dans l'action, dans du vrai McWalter qui se renouvelle et avec encore plus de budget, comme...

le 17 sept. 2025

Only up!

Only up!

Only Down

Après le raz-de-marée qu'a été Only Up en 2023 à son démarrage, j'ai décidé de m'y frotter 2 ans et demi après pour comprendre son engouement ; sans jamais avoir joué à des jeux semblables comme...

le 28 oct. 2025

Les Dents de la mer

Les Dents de la mer

Critique de Les Dents de la mer par N1ghtmare

Agréablement surpris de voir que le film n'a pas autant vieilli que ce à quoi je m'attendais !Après 50 ans je pensais que ce classique n'avait plus de secrets pour personne même si on ne l'avait pas...

le 10 sept. 2025