30 novembre 2025
Bonjour chers Lecteurs,
Je souhaite consacrer cette critique au nom de tous les "fans" silencieux d’Opm de la saison 3.
Commençons par l’animation et le visuel.
Au fil des épisodes, j’ai été ravi par la réalisation des dessins animés. La profondeur des décors en mouvement et l’expressivité des personnages m’ont fait vibrer. Tout ça donne une bonne dynamique.
Pendant leurs scènes marquantes, les animateurs ont donné un effet visuel qui me rappelle des projections en néon. C’est une bonne approche créative qui aide les spectateurs à ressentir plus vigoureusement leurs expressivités.
Passons maintenant à des observations sur certains épisodes.
Dans plusieurs scènes, on peut apercevoir des personnages immobiles. Je veux prendre Garou comme exemples. Dans un épisode, on peut le voir dévaler une pente en arrière-plan sans aucune animation. Certains téléspectateurs pourraient ne pas être au courant, mais presque tous les studios ont des stratégies pour économiser du temps et de l’argent sur l’animation. Ils le font parce qu’en général, les gens ne le remarquent pas. Pour moi, cela n’a aucun impact sur l’appréciation globale que j’ai eu sur la série. Néanmoins, je crois qu’ils ont commis une erreur en négligeant ce détail dans cet épisode, car ce moment mettait Garou en évidence. De plus parfois, ils sont lisses. C'est-à-dire qu’ils ont peu de reliure. Comme pour la fois qu’il courrait pour éviter les attaques de corne d’Orochi.
Maintenant j’aimerais poursuivre sur une des actualités.
Nous savons que ceux qui se font entendre le plus sont souvent ceux qui crient le plus fort, surtout sur Internet. Certaines personnes peuvent être grossières, indisciplinées ou maladroites, que ce soit dans la vie courante ou en ligne. C’est comme ça, et on ne peut pas y faire grand-chose. Je veux transmettre un message de force à vous qui lisez cette critique, et particulièrement à Shinpei Nagai. Il a fait un bon travail en tant que réalisateur sur la saison 3 d'Opm, et je souhaite qu’il continue de s’améliorer. Je vous conseille, et je lui conseille, de prendre en considération les messages partagés en personne, également les critiques constructives car nous savons qu’Internet ne reflète pas la réalité. Selon moi, les personnes calmes et disciplinées ne vont pas sur Internet pour crier. Elles iront plutôt faire des choses constructives.
Pour finir, je dirais que la saison 3 d’Opm est une réussite. Sur plusieurs scènes importantes, l’animation et les dessins sont bien travaillés. Les effets sonores, la musique, les voix sont également bien transmises. Les auditeurs qui auront conscience des stratégies d’économie des studios, c’est-à-dire le manque d’approche tactique de l’animation, ils devront tout de même apprécier la série.