Orgueil et préjugés (et courage pour aller jusqu'au bout)
Alors je sais bien que ça ne m'est pas directement destiné mais je me dois d'être honnête. Je n'ai pas lu le livre et je n'ai vraiment pas aimé cette série. Trop long, trop mou, trop prévisible, trop gentil, trop mielleux.
Je n'ai sans doute pas capté l'essentiel et l'intérêt de ces 5 heures (et de Jane Austen en général), mais je l'ai quand même regardé jusqu'au bout et je trouvais injuste qu'il n'y ait pas de critique "je n'ai pas aimé" sur cette page.
Le film retranscrit bien une époque et un milieu (d'où mes 3 points), mais l'histoire est complètement stéréotypée. Les personnages sont très manichéens et, mis à part Mr Darcy, je les trouve très "plats", sans relief. J'avais envie de leur foutre tous une claque et leur dire de se réveiller un peu.
Il semble que ça soit une très bonne adaptation du livre, je n'en doute pas mais je n'ai vraiment pas accroché à ces 6 épisodes.
En gros, si vous aimez Jane Austen ça vous ravira sûrement, par contre dans le cas inverse vous risquez de vous arrêter avant la fin...