Le style le film dans le film apporte toujours un double regard sur ce qui semble la réalité et qui pose la question "qu'est-ce qui se joue là". Un acteur entrain de jouer un personnage ne s'en débarrasse pas vraiment à l'injonction "Coupez". Dans son quotidien, l"acteur trimballe les pensées, les ressentis de son personnage. Mais quand l'actrice principale a la même maladie incurable que son personnage, la mise à distance n'est plus possible. Lorsque toute l'équipe de tournage sera mise au courant tardivement de la vraie situation de l'actrice, cela entrainera de profondes réactions, chacun devra se positionner en sachant qu'il sera impacté de manière sensible. Ce film (cette série) est une très belle histoire d'amour entre l'actrice et le réalisateur.
L'actrice interprétée par Jeon Heyon-Bin (vue et pas reconnue dans "Vincenzo") est sublime, tout en profondeur et douceur elle emmènera tout le monde dans une transformation. Elle interprète sa souffrance par une volonté de vivre ses derniers moments avec le plus d'intensité possible, Elle rayonne dans son concentré de vie restant.
Le réalisateur interprété par Namkong Min (grand acteur dans tous les registres) est d'une justesse, d'une retenue avec une évolution de son personnage très sensible. Sa belle voix et sa diction où les mots qui sortent de sa bouche semblent suspendus.
L'aspect maladie, hôpital, souffrance sont en toile de fond, l'accent est mis sur le film, la vie, le film de notre vie
J'ai apprécié que l'on ne voit pas la mort de l'actrice, on retrouve juste le réalisateur assis dans le cinéma avec une place vide à coté de lui
il pleure...