Alors j'ai mis beaucoup de temps avant de regarder cette série, la raison étant le nombre de critiques la comparant a Breaking Bad.
Étant un grand fan de cette dernière, il n'était pas question pour moi de me lancer dans 4 saisons d'une pale copie d'une des meilleures séries.
Mais comme seuls les idiots ne changent pas d'avis (et que je suis très intelligent, du coup !), j'ai tenté le coup récemment et j'en suis à la fin de la saison 3.
Grand bien m'en a pris car même si la première saison m'a plu , mais sans plus. Trouvant la série peu palpitante au niveau du suspens et de la tension, alors que le scénario (très intéressant par ailleurs) s'y prêtait amplement.
Et, effectivement, ça ressemble a breaking bad, mais progressivement la série se crée sa propre identite (doucement, mais sûrement ).
La saison 2 est excellente a mon sens , plus aboutie, avec des acteurs toujours aussi talentueux et flippants. Le suspens et la tension sont excellemment mis en scène et le scénario est toujours plus riche et abouti.
La saison 3 également, confirme et amplifie le binge-watching.
C'est complexe, poisseux, stressant et fichtrement intéressant
Je le conseille donc aux fan de Breaking bad qui sauront la trouver une proposition similaire mais sans être une copie, avec une forte identité.
Portée par un scénario béton, des acteurs au top, une atmosphère anxiogène et... Un filtre cyan (bleu/vert) a l'image qui donne le ton : toxiques, malades, et désespérés, bienvenue dans la communauté d'Ozark.
Veuillez suivre la famille Byrde pour une folle aventure dans les tréfonds de l'âme humaine.