J’ai dû tomber sur cet anime en lisant les recommandations des prochains hits du medium pour la mi-saison 2026. Le postulat était prometteur, avec certaines personnes ayant la capacité de récupérer les talents (physiques, intellectuels, conceptuels) d’anciennes vies. On nous présente un conflit entre deux organisations : une faisant revivre des techniques de meurtriers, l’autre plébiscitant uniquement les Grands de notre monde. Tout cela pour nous servir une lutte classique pour le contrôle du monde, extrêmement mal rythmée. On est immédiatement au milieu d’affrontements qui n’ont, alors, aucun poids émotionnel. L’histoire se développe expressément, privilégiant l’action et balayant le développement des personnages, leurs relations et même les présentations. On a parfois l’impression de sauter les épisodes, et on ne porte alors que peu d’intérêt à ce qu’il s’y passe. D’autant plus que l’animation du studio Benten Film est discutable. La mise en scène subit des changements de ratio et de technique graphique, le dessin (vectoriel) semble à peine fini et les arrière-plans sont en basse définition. La majorité du travail est simpliste, avec des couleurs criardes, des décors moches, et trop de frames statiques. Le concept était prometteur, mais il est exploité de la pire façon, pour du simple manichéisme et du chara-design farfelu.