Hafid F. Benamar & Eric Judor, un duo génial.
Platane est définitivement une bonne surprise. Pour ses premiers pas seuls, Eric Judor a fait preuve de beaucoup de talent. Tant au niveau de l'humour (mais on connaissait déjà son pouvoir de nous faire hurler de rire) qu'au niveau du scénario et de la réalisation.Les passages de lecture du scénario sont hilarants d'absurdité (le coup de la clé usb sous la tortue, ou encore le "suivez la banane en broche" sont si bien trouvés..) et mettent les guest-stars en de bien fâcheuses positions.
Clothilde Coureau & Monica Bellucci en divas du R&B ? Fait ! Mathieu Amalric amouraché d'une mannequin écervelée ? Fait ! Vincent Cassel en acteur je-sais-tout-mieux-que-le-réalisateur, ou encore avec l'accent marseillais ? Fait !
(Je retiendrai longtemps d'ailleurs sa réplique "Oh, ben j'ai un trou !")
Eric Judor n'a que faire des bonnes manières, il dépeint avec acidité le milieu du cinéma, et c'est un délice. Sa chronique d'un humoriste qui tente en vain de se reconvertir est un très bon moment. Une révélation pour moi ; il a enfin trouvé crédibilité à mes yeux. (J'attends de voir si Ramzy souhaite quitter ses nanars pour réaliser enfin un projet moins abrutissant comme son accolyte..)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.