Voilà une série courte que je trouve particulièrement bien réalisé. Les séries courtes sont souvent des gag mangas, on a pas forcément besoin de suivre les épisodes et ils peuvent être pris séparément (c'est le cas de toutes les séries courtes de la saison si je ne dis pas de bêtises). Mais ce n'est pas le cas de Pupipo !
Non dans pupipo il y a une histoire plutôt sympathique où on suit Wakaba Himeji, une jeune fille de 10 ans qui a la capacité de voir des yokais. A cause de sa capacité elle se trouve isolée des autres jusqu'à l'arrivée un jour d'une étrange créature...
Franchement c'est mignon et pour le peu de minutes quand on voit le décher de pupa on ne peut qu'applaudir la prouesse de réussir à tenir en haleine avec seulement quelques minutes d'épisodes. Les personnages sont attachants, l'univers et sympathique et on rentre progressivement dans l'histoire au fil des épisodes.
Le choix graphique pourrait en dérouter quelques uns mais ça serait dommage de s’arrêter là dessus
Une série courte qui fait vraiment bien son travaille avec une fin vraiment poétique, touchante et que je n'attendais vraiment pas dans ce genre de format.
Vu la durée de la série ça serait dommage de passer à coté ça se regarde vite et tant mieux !