"Tales of Unexpected" (traduit en "Voyage dans L'Inconnu" en français) était une série diffusé en 1977 sur la chaine ABC , et qui n'a durée le temps d'une série de huit épisodes (à l'époque on évoquait le mot "série" que "saison") .

Elle a été ensuite diffusé un an plus tard en France d'octobre à novembre 1978 sur la chaine TF1 tout les samedi soir , juste après l'émission de variété "Numéro 1" ( je faisais ma rentrée en CM1 - 1978/1979).

Et je peux vous dire qu'à l'époque , cette série me faisais flipper ma race .

C'était une série d'histoires alliant le bizarre , le fantastique et le surnaturel ou les héros ne sont pas forcement ceux que l'on croit .

Il y avait un narrateur , et c'était le comédien William Conrad("Cannon") qui en tenait le rôle à chaque épisode .

Et parmi ces huit épisodes, deux m'ont empêché de dormir.

Le cinquième épisode (des huit) s'intitulé "La Main de Dieu " .

Elle racontait l'histoire d'un joueur de Base Ball (Ricky Nelson) de première division .

Il aura un accident de la route qui lui coutera sa main droite .

Il subit une intervention chirurgicale.

Mais cette main qu'on lui a greffé , est loin d'être ordinaire .

Après des recherches , il découvre la vérité sur son propriétaire .

C'était celle d'un tueur .

Celui-ci a été abattu par la police à la suite d'une rixe .

L'épisode six , c'est celui ou j'ai regretté de l'avoir vu tellement j'avais les chocottes : "Les Forces du Diable" (déjà , j'aurai du me méfier dans le titre , comme je m'étais pas méfié un dimanche après midi à la diffusion de "Le Triangle du Diable" ("Satan's Triangle") - 1975 .

Un violeur(William Watson) relâcher de prison sur parole , retourne dans son ancienne ville pour terroriser un docteur(Llyod Bridges) qui était le témoin qui l'a envoyer en prison .

Le criminel s'en prend à sa famille (Pat Crowley dans celui de l'épouse , Eve Plum incarnant leur fille) .

Vous l'avez deviné , il s'agit ni plus ni moins du remake (non avoué de la part de la production Quinn Martin) de "Cape Fear" , sauf que la chose tourne en fantastique .

En effet , le criminel en question est ... immortel .

À noter : Un autre épisode aurait du être intégré à cette anthologie , il s'agit du "Meurtre au 43è

Étage " le téléfilm de John Carpenter (et ma première découverte du metteur en scène) .

Il a même figurer dans une série sous le titre "Vie Privée" , dans une version de cinquante minutes , ébauche du téléfilm de Carpenter (quatre-vingt-treize minutes) proposant une conclusion .

Bien sur , il n'est pas à confondre avec l'autre "Tales of Unexpected" (Bizarre , Bizarre) , réalisé une décennie plus tard ... Quoique ...

GnM

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Top 10 Séries et serial of the year

le 1 mars 2023

GnM

Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin

Les Aventures de Jack Burton dans les griffes du Mandarin

le 24 juin 2022

Show ou Chaud Brothers

De tout les films dont Kurt Russel fut diriger par maitre Carpenter ma préférence va vers "Big Trouble in Little China". Car à sa sortie, tout le monde s'attendait à une réponse d'un autre film...

John Rambo

John Rambo

le 29 mai 2023

Requiem Pour un Massacre II

Il y eu "First Blood" -1982 par Ted Kotcheff (the best) , puis "First Blood II" -1985 ,George Pan Cosmatos , ensuite un "First Blood III" -1988 , réalisé par Peter MacDonald et vingt ans plus tard...

La Veuve noire

La Veuve noire

le 13 oct. 2025

Le "baiser" de la Femme à régner

Incontestablement , Debra Winger était l'une des actrices des années 80 qui eut un grand succès en obtenant des rôles à foison ainsi qu'à des performances incroyables . Elle obtenu son premier rôle...