Voici une excellente série canadienne qui prend l'exploitation des ressources minières et la protection de l'environnement comme thème et support de l'intrigue.
Une militante écologiste est retrouvée morte dans l'appartement situé au-dessus de celui de la mère d'une avocate brillante, employée dans le monde de l'exploitation minière. Confrontée à cette disparition, elle ouvre peu à peu les yeux sur les méthodes plus que douteuses de ses employeurs. Et s'ensuit des situations pleines de rebondissements, dans un monde minier aux pratiques dévastatrices.
Le suspense est total et on prend très vite fait et cause pour cette avocate déterminée, prête à tout sacrifier pour faire ressortir la vérité, aussi difficile à entendre soit-elle.
Sarah Deléan est interprétée par une convaincante Caroline Dhavernas, ce qui renforce la crédibilité de cette série. Et les "méchants" sont vraiment odieux, cyniques, détestables, à commencer par son patron interprété par Benoît Brière.
L'exploitation minière et ses ravages environnementaux sont traités avec lucidité, un soupçon de technique, en utilisant des images qui complètent et accentuent le propos.
Une excellente série à voir sur ARTE, comme souvent.
Je vous la conseille.