5.6

Série Netflix (2026)

Voir la série

"Recalé" ??????????

C’est quoi ce titre ???

Rien à voir avec le pitch de la série !!!

Mais alors pourquoi un titre qui ne correspond pas ???

Parce que c’est un clone du film allemand “un prof pas comme les autres “ ( Fack ju Göhte).

Même humour , mêmes personnages , mêmes situations , mêmes scènes , même ambiance , même éclairage... Un putain d’air de déjà vu donc !

C’est un clone du film, modifié juste pour que ce ne soit pas un plagiat !!! ( Une Gadelmalerie en somme ! Ou mieux un des morceaux de David Guetta : pareil mais avec deux notes différentes! )

Les producteurs ont donc décidé de ne pas écrire "prof" dans le titre, pour éloigner tous rapprochements !!!!!!!!!!!!

Toutes les modifications par rapport au film rendent le pitch de la série complètement débile .

Pour moi , c’est pareil que la trilogie , et en moins bien , évidemment !

Je ne peux pas m'empêcher de visualiser les acteurs du film , à la place de ceux de la série .

C'est comme si une IA avait réalisé la série avec la trilogie en mémoire !

Un ressenti vraiment étrange , de déjà vu , je sais je l'ai déjà dit , mais à chaque instant c'est que je ressens !

Sinon pour le peu que j’ai vu, les gags ne sont pas mauvais , l’acteur est bon , mais le scénario est vraiment nul dans son déroulement . Quand je dis nul , je veux dire proche du vide scénaristique , pas cohérent du tout. Ce sont juste des gags , des gags oui qui ne tombent pas à plat , mais qui sont reliés par facilités scénaristiques débiles , et qui rendent l'histoire générale débile .

(C’est aussi le cas des deux suites du film original, qui sont à chier !)

Le premier film même si pas parfait , est (dans sa version non censurée), humoristiquement excellent ,original et audacieux , il y a une réelle alchimie avec les personnages, notamment le prof et la directrice !

Fin du troisième épisode , les étudiants font la grève , avec un panneau "Baudelaire en colère " , c'est comme si il y avait écrit "Fack ju Göhte" , c'est incroyable à quel point cette série est identique ! Impossible , impossible de ne pas imaginer les acteurs allemands à la place des Français , ce sont les même personnages , les mêmes , les mêmes !!!

Je ne sais pas si je finirai la série .

J’ai vu je ne sais plus où, une critique journalistique sur tous ces contenus en streaming , comparés à de la malbouffe !

Vite fait , mal fait , avec des ingrédients de moyenne qualité , vite consommé , et pas entièrement, car vite écoeuré.

Netfrix a inventé la malbouffe visuelle !!!

Sidérant !!!

il y a 5 jours

Modifiée

il y a 4 jours

D'autres avis sur Recalé

Un prof pas comme les autres... 4

"Recalé" ??????????C’est quoi ce titre ???Rien à voir avec le pitch de la série !!!Mais alors pourquoi un titre qui ne correspond pas ???Parce que c’est un clone du film allemand “un prof pas comme...

il y a 5 jours

Vortex

Vortex

235 critiques

Au fond des toilettes , le vortex !

Tout est dans le titre !Que dire d'autre ?Dès les premières minutes on se sent mal à l'aise avec la réalisation , les plans longs , les éclairages et malheureusement le jeu des acteurs qui rappellent...

le 4 janv. 2023

Toutes pour une

Toutes pour une

235 critiques

Toutes pour une , et personne pour elles !

Pauvre Alphonse Dumas , si il revenait , il aurait une attaque foudroyante et repartirait aussi tôt !Oui , ce film tue , il tue les morts , la bande annonce , je dirais même l'affiche suffit...

le 24 mars 2025

You

You

HIM

voila ma critique pour deux saisons .dès le départ , dès les premières minutes , on sent le clone de dexter , le personnage est différent , mais oui c'est bien un pompage de Dexter , la réalisation ,...

le 10 mars 2025