6.9

Drama SBS (2012)

Voir la série

Venant de m'abonner récemment à Netflix, je viens de découvrir ce drama.

J'ai ri comme une baleine pendant la première partie, pleuré pendant un quart et crié de frustration devant les incohérences.

Voilà mes quelques interrogations : attention spoiler !

- pourquoi on ne voit pas le visage de la princesse noyée dans le 1er épisode? ==> évidemment, parce que ce n'est pas elle, je l'ai deviné dès le début!

Pourquoi donc le prince ne vérifie pas? Du coup, il ordonne qu'on enveloppe le corps de sa bien-aimée de la tête aux pieds de soie, et donc, plus moyen de vérifier son identité.

Attention autre spoiler :

Pourquoi, alors qu'il croit que ce sont les kakis empoisonnés qui sont à l'origine de la mort de la princesse? il sait pourtant bien que c'est sa belle-soeur qui les a mangés (nous les spectateurs, nous le savons au dernier épisode, mais lui?)! on voit qu'il en reste 3, les 3 que Bu-Yong n'a pas pu avaler, pourquoi croit-il donc que sa femme en est morte? Pourquoi ne s'inquiète-il pas du sort de sa belle-soeur, qu'il apprécie pourtant?

Autre incohérence :

C'est la même "mère" adoptive qui a pris sous son aile les 2 filles abandonnées par la même? sans que personne ne le sache? non mais "allo, quoi!"

Et la fin? j'ai beau l'avoir vu plusieurs fois, aucune explication n'est satisfaisante :

- si c'est la réincarnation (même genre de dessin, même signature) : pourquoi cette conversation qui n'a aucun sens, du coup? Comment peut-on imaginer un E.O ayant recouvré toute sa santé? alors qu'on l'a quitté à l'état d'un légume? D'ailleurs, les scénaristes ont bien omis l'explication de son sauvetage...

-si c'est Lee-G qui est revenu (comme l'indiquerait le twist de la dernière image où on le voit dans son costume d'époque) : comment il a fait? mais dans ce cas-là, la conversation finale a un sens. Mais le prince ne dessine pas, et il n'aurait pas signé des initiales de sa réincarnation.

NathalieDelenda

le 16 mars 2026

NathalieDelenda

D'autres avis sur Rooftop Prince

Anilegna

585 critiques

la loi de la réincarnation

Je suis très partagée sur ce drama. La première partie m'a beaucoup distraite avec ses promesses d'enquête policière, ses personnages hauts en couleurs, le voyage temporel qui pour une fois se passe...

le 9 mars 2017

Salut75

2 critiques

Mauvaise série sous tout rapport

J hesite entre mal jouée ou juste mal écrite, après avoir vu plus de 30 séries coréennes, c est la première à qui je met une note inférieure à 6.

le 16 janv. 2022

ElizzZed

657 critiques

Forward to the past

Thèmes : Comédie / Romance / Période Joseon / Voyage dans le temps / Réincarnation Romance : 80% / Féminisme : 30 % / Bromance : 40 % / Paternalisme : 10% * Période Joseon : le prince Lee-gak, est...

le 2 oct. 2021