Bon, disons le tout net, cette série s’adresse à un public qui aime le dark tendance maso. L’univers des dieux et demi dieux est rempli de gens bien salaces avec au milieu quelques blanches colombes qui survivent rarement à 2 épisodes. Mais c’est pas grave parce que dans l’univers des Dieux, tout le monde renaît, ressucite, voire demande à mourir. Tu penses, ils ont tous 10 000 ans, la vie au bout d’un moment c’est chiant apparemment. Toutefois, l’image est très belle et la bande son est exceptionnelle; en revanche les dialogues sont interminables avec des silences qui se comptent parfois en dizaines de secondes. Quant aux intrigues, c’est long, très long, on s’endort facilement devant un épisode où 45 minutes peuvent être consacrées à écouter notre marchand de sable se lamenter, consulter ses pairs, pour au final prendre des décisions très bêtes qui donnent lieu à une scène d’action qui résoudra tout en 3 minutes. Une rare série qui vous donnera l’impression d’avoir regardé 8 saisons alors qu’il n’y en a que 2. Je met 4 étoiles tout de même parce que c’est tendance il parait d’avoir aimé Sandman.