La série est plutôt cool mais frustrante
Vendue comme une série Scott pilgrim on comprend très vite dès la fin du premier épisode que
Le personnage principal de la série ce n’est pas Scott mais Ramona
C’est elle qui fait avancer l’intrigue c’est elle qui résout les pb
C’est elle qui a le droit à du développement de personnage au point d’obtenir le le power up final qui permettra de battre le boss final qui n’est autre que Scott lui même
C’est très malin comme parti pris et en même temps risqué
Malin car les fan des comics et du films on le droit à la même histoire par 3 fois mais sous un prisme différent au lieu de faire une bête suite ou adaptation
La série permet de d’approfondir la personnalité des ex et de ramona ceci dit et c’est en cela que c’est risqué,l’aspect bagarre en prend un sacré coup pour le coup …c’est un peu décevant voir frustrant
Ceci dit la série propose autre chose à la place de ce qu’elle a enlevé d’où un intérêt qui est plutôt bien venu.
Autre chose la série renvoie constamment niveau référence au livres ou au film impossible d’apprécier pleinement la série sans connaître l’univers..
Après je trouve qu’elle force légèrement sur l’inclusivite(wokisme qd tu nous tiens)y’a bcp de scène force qui ne serve pas le récit
Point fort
>l’ambiance visuelle et sonore
>DA/realisation
>humour
>durée format parfait :25mn par épisodes largement suffisant
Point faible
>partie prit pour le protagoniste
>forçage de passage /ou passage un peu lourd (des bisous baveux inutiles par exemple qui fait perdre en subtilité ..)
Mais le plus inquiétant en réalité c’est le sentiment d’indifférence totale que laisse la série dans les critiques et commentaires
Tout le monde s’en fou de cette série ce n’est pas forcément mérité..
Tout cela fait de Scott pilgrim une série qui a des qualités, un peu déroutante mais surtout