Bah en vrai le meilleur épisode c'est le premier, il est excellent, donc le reste de la série m'a un peu déçu pour la simple raison qu'on suit Ramona. Ce n'est en soit pas un problème, j'aime beaucoup le perso, son évolution et sa backstory (bien qu'un peu survolée), c'est juste que ce n'est pas ce qui nous est vendu avec les visuels et l'épisode 1.
Beaucoup de persos sont peu intéressants et c'est dommage que ce soit le cas pour une série d'uniquement 8 épisodes et je pense surtout aux exs, y'a que Lucas Lee que j'ai trouvé intéressant à suivre les autres j'ai eu bien plus de mal, notamment Gideon alors qu'il est censé être important.
Le plot aussi, c'est quoi ce truc de con ? Beaucoup de choses tiennent au hasard dans le scénario, un peu dommage.
Pour ce qui est de la réalisation, qu'est ce que c'est réussi… L'anime est vraiment magnifique : les décors, les personnages (je parlerais des meufs de la série dans mon livre), l'animation, les mouvements de caméra et même la musique, tout est bien fait, c'est vraiment agréable à regarder.
Un peu plus sur les personnages, ils ont tous un bon chara design au minimum et certains sont excellents (Ramona évidemment), la production à touché dans le mille à ce niveau. La gestuelle et les expressions faciales sont vraiment parfaites, je pense notamment au flashback de Roxie, la tristesse qu’ils ont mis sur son visage est limite palpable et c’est le cas pour tous, cet anime est visuellement un bonbon et je pense que c’est difficile de ne rien ressentir au vu de la qualité du travail.
Et la plus grosse qualité de la série, l'humour est incroyable. J’ai ri à maintes reprises, ce type d’humour c’est trop ma came, notamment grâce à des persos teubés comme Young Neil (mon goat) et Scott ou le très charismatique Wallace Wells.
J’aime aussi le message de la série, c’est simple et plutôt bien traité malgré mes reproches au scénario.