6.9
Scum's Wish

Anime (mangas) Fuji TV (2017)

Voir la série

Infos générales:

Genre- Seinen, Romance, drama, vie quotidienne,
Studio- Lerche (Dangarompa - Gakkougurashi ! - Radiant- Ranpo Kitan- Saijaku Mahui no Bahamut )
Épisodes- 12
Diffusion- 2017
Musique- Masaru Yokoyama

Résumé- Hanabi, une lycéenne de 17 ans est amoureuse de son ami d'enfance devenu professeur. Mugi est amoureux de sa tutrice devenue professeur. Ces deux adolescents vont sortir ensemble, savant que leur amour n'est pas réciproque afin de combler leur "vide".

Opening-Ending: L'opening est très beau, même si on comprend pas toujours le sens, si on ne connait pas le résumé, je le trouve graphiquement très jolie même si le chara design y est pour quelque chose. L'ending est doux et très moralisateur et la voix de la chanteuse est magnifique.

Mon avis: Ma sœur me montra l'opening parce qu'il y avait un prof et elle adore les relations prof et élève. Moi c'est pas mon style du tout mais l'ambiance de l'opening était tellement belle que j'ai succombé à la tentation.
Je partais sur un anime beau mais cul cul et chiant rien qu'à voir le résumé. Moi qui me plaignait tout le temps de manga shojo tous pareil, là j'ai été agréablement surprise ! Bien que d'excellent anime de romance reprennent certaines notions, Kuzo no Honkai les défonce dans les grandes largeurs.
Le studio Lerche à fait un excellent boulot, les couleurs oppressante et réconfortante à la fois, un trait doux et fin, les yeux magnifiques des persos... La forme est magnifique (ok pas non plus à se taper le cul par terre, mais ça change de l'ordinaire !). Des découpages et des effets de graphismes intéressants.
La musique aussi est très pure et colle idéalement à l'ambiance.

Le sujet étant tout de même assez malsain, car il y a tout de même beaucoup de manipulation.

Mais pas que, Hanabi est utilisé et tiré dans tous les sens par les personnages, tandis que Mugi fait d'office de Sex Toy.

Hanabi, l'héroïne, s'efface peu à peu au fil et à mesure des épisodes, ce qui n'est pas plus mal pour le développement des personnages et aussi parce que Hanabi s'éloigne peu à peu de cette ambiance malsaine, elle a tourné la page.
Un point positif de l'anime, Hanabi. On suit vraiment ses doutes, ses caprices, sa pureté qui part petit à petit.
Les autres persos, moi qui pensais qu'ils étaient "tous" gentils, je me suis mis le doigt dans l'œil jusqu'au coude ! Ce sont tous des gros bâtards.
Ils ont des DÉFAUTS qui sont très réalistes, du coup leurs actions sont naturelles. Tu t'identifies dans leurs actions et leur façon de penser tout en regrettant de savoir que t'es une partie d'eux.
L'anime traite de sujets sans tomber dans le cliché, et ça fait du bien, putain !
Ecchan m'a aussi fait peur mais pareil, clichés brisés faisant tourner la tête à l'héroïne.
L'antagoniste bien que son apparition tardive, elle est manipulatrice douée. J'adore son développement.
Moka est pour moi le seul point faible au niveau des personnages, déjà pour sa voix horrible et parce qu'elle est moins développée par rapport aux autres qui l'écrasent. Ses apparitions en deviennent vite lassantes.
Le cousin d'Ecchan est aussi un perso intéressant à développer, qui malheureusement, n'a eu que peu d'apparition...
Chaque personnage à une vision propre de l'amour.
Ensuite parlons de l'originalité de l'anime, on parle de sexualité, un personnage lesbienne sans que ce soit mis en genre Yuri, des baiser sans culculteries.
Pas de sexisme non plus, le rôle de la femme est très important.
Le thème de l'amour étant un sujet très complexe à développer, est très bien retranscrit. (amour à sens unique, désir sexuelle, manque d'affection, refoulement de sentiments, rejet de l'être aimée...) On ne peut arriver à l'expliquer et nous fait prendre des choix qu'on ne ferait pas, c'est très dur à expliquer.
Pas de happy end pour tous les persos. Leur amour est déchiré, recousu, piétiner, hésitant, passionnant, tous les aspects que peu prendre le thème de l'amour. Un carré amoureux qui ne se laisse pas aller dans le cliché et n'est pas d'un bateau hyper chiant.

Les doublages sont bons, mention spéciale à celle d'Hanabi, qui contraste avec la brutalité de l'anime.
Certains passages poignants qui peuvent nous rappeler nos vécus.
La fin conclue parfaitement la série, sans plus, sans truc joyeux et niais. Juste ce qu'il faut.
Niveau points négatifs, c'est que ça en devient vite lassant, ça tourne en rond et le fait que (ENCORE) les élèves aiment leurs profs c'est vraiment chiant...

Bref, Kuzo no Honkai un anime très dur au niveau scénario que je recommande pas à tout le monde pour son aspect glauque, moralisateur mais qui casse les clichés en nous proposant des personnages frais, réalistes et une façon de revisiter la romance. Pas un monument de l'animation mais un anime qui sort du rang.

JadeBlue

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 29 août 2017

Critique lue 1.9K fois

Jade Blue

Critique lue 1.9K fois

D'autres avis sur Scum's Wish

Splouf

Voyage d'initiation au cœur de l'adolescence

Kuzu no Honkai, que l'on traduira en "Voeu d'ordure" en français, est un animé adapté d'un manga de Mengo Yokoyari en ce début d'année 2017. On va rentrer dans le tas tout de suite et je vais vous...

le 16 avr. 2017

Loading_Koukin

Un hexagone d'amours et d'obsessions

Remerciements, avertissements et critique générale Je tiens à remercier Sansaisse qui, grâce à sa critique, m'a permis de me rendre compte de quelques aspects de cet anime. Sans doute n'aurait-elle...

le 22 avr. 2017

Skyler-m

Critique de Scum's Wish par Skyler-m

Pour commencer je tiens à préciser que je ne suis pas vraiment familière aux animés ou aux mangas. J'en ai vu quelques uns, de style différents, j'en lis aussi régulièrement, mais je ne peux pas dire...

le 24 avr. 2018

L'Ère des Cristaux
JadeBlue

Aussi fragile que du cristal....

Infos générales: Genre- Fantasy, drame, action, seinen Studio - Orange (Beastard) Episodes - 12 Diffusion - 2017 Musique - Fujisawa Yoshiaki Résumé - Dans un futur ou l'humanité à disparu, vivent...

le 25 août 2019

Tsuredure Children
JadeBlue

"_ Je t'aime ! _ Merci. "

Infos générales: Genre- Shonen, comédie, romance, vie quotidienne Studio- Gokumi (Atelier Escha & Logy, Yukii Yuuna, Seiren) Épisodes- 12 x 15 min Diffusion- 2017 Musique- Tenmon Résumé- On suit...

le 20 mai 2018

The Promised Neverland

Juste Excellent...

Infos générales: Genre- Shonen, Drame, Horreur, Mystère, Suspens Studio - CloverWorks (Ace Attorney Saison 2- Darling in the Franxx- Persona 5) Episodes - 12 Diffusion - 2019 Musique - Takahiro...

le 2 avr. 2019