Cette critique prend en compte les deux saisons de l'animé.
J'aime tellement cette oeuvre. Pourtant elle n'invente rien... Mais je ne sais pas, y a vraiment un truc qui me charme. Bon déjà, l'animé c'est un 10/10 sur la colorimétrie, les bruitages; l'ambiance... Et en plus y a les extra après la musique de fin, qui rajoute de la profondeur aux personnages.
Ce que j'adore, c'est vraiment les personnages zéro prise de tête. Ils sont juste là pour apprécier leurs jeux. Aucunes mort car c'est virtuel, donc aucunes tragédies en perspectives, contrairements aux oeuvres similaires comme SAO et Dot Hack. Néanmoins on suit avec hâte les péripéties de Sunraku et Co. Et que dire de ses péripéties ! C'est très plaisant chacuns des arcs tant on retrouve à fond l'ADN des MMORPG. Et l'idée d'un héros plutôt solo qui est bridé, c'est super intéressant. Sunraku est un personnage principal très très fun. Il veut juste perf et est un bon gars, en plus d'être franchement futé.
L'ost est top tier, chaque opening est excellent de chez excellent. Toujours très dynamique, en dehors du 4ème qui est plus calme que les autres.
La vf est excellente elle aussi, le comédien doublant Sunraku prenant son rôle aux tripes. Les autres ne sont cependant pas en restes, et ça donne un animé très agréable à suivre en vf.
C'est très coloré aussi, et le monde est intéressant. Sunraku est excellent en protag,. Tout le monde est en mode tranquille. J'adore.
Je suis moins fan des arcs sur les autres jeux comme celui des mechas. Mais sinon même le jeu de combat est très sympa à suivre.
Hâte de voir la suite !