Un scénario cliché du type propret bouc émissaire d'une affaire et qui va - avec sa copine proprette - faire en sorte de dénoncer la vérité.
La durée de 10 secondes n'apporte rien. D'un côté ça va "droit au but" et on évite toutes les scènes "entre" qui sont toujours les mêmes, de l'autre les quelques scènes de dix secondes sont quand même du déjà-vu et revu. Trop rapide on s'attache pas on les enfourne sans même être dedans comme on gobe des gâteaux à la suite sans même en savourer le goût.
La courte durée fait aussi qu'on ne sait pas si les acteurs n'ont pas le temps de montrer leur talent ou s'ils jouent juste mal. Les policiers en font dix fois trop (et non ce n'est pas une nécessité due au format) et le chef s'habille façon Columbo ce qui m'a autant surprise qu'amusée.
Donc au final l'innovation dans le format n'apporte rien, l'écriture a été délaissée puisque tout a été misé sur le 10-secondes-par-"épisodes". Le seul truc sympa ce sont les documents entre chaque vidéo : mails, articles, cartes, etc... Autant d'éléments pour faire avancer l'histoire, c'est pas mal mais pas suffisant rattraper la pauvreté générale.
Pas mémorable.