Encore une série harem totalement insignifiante et malaisante?.. Ben oui et non.
Comme toujours, il faut regarder suffisamment d'épisodes pour ce faire un avis salutaire. Et il en a fallu de peu pour que je mette tout ça au placard.
On observe facilement que l'intrigue de base, tirée par de longs cheveux soyeux, ne sera pas le point central du récit. Outre la face "slice of life" avec ses quiproquos à répétitions, dans le simple but de faire du fan service, il y a aussi une critique sociale sur les us et coutumes du Japon contemporain, par le biais de cette école secrète pour filles réservée à l'élite sociale.Cela reste simple sur la forme et le fond, avec une réalisation correcte et un bon doublage V.O.
Quel bonheur de se retrouver face à d'innombrables êtres, pour la plupart hystériques, donc toutes de sexe féminin! Les "hommes musclés", partie intégrante du scénario, n'auront pas le temps de vous inquiéter outre mesure... Le terme "insignifiant" peut quand même être employé pour les derniers épisodes. C'est à croire que l'auteur lui-même n'y croyait plus.
L'aspect malaisant est absent, pour qui a suffisamment de respect pour les codes ancestraux des mangas. Bref, pas de quoi fouetter un chat: un peu de dentelle, des jupes courtes, etc. Certes le cas de Shiodome Hakua (en bas à gauche sur l'affiche) est cringe pour les inquisiteurs des temps modernes.
Ce n'est pas un animé qui vous empêchera de dormir sans l'avoir terminé. Les personnages sont cools, à défaut d'être originaux, avec quelques éléments sympas au fil des épisodes.
Les animés sont là pour vous apporter du réconfort, selon différents canaux exclusifs à chacun; Sachez au possible différencier vos émotions propres, de celles imposées par la bienséance putassière.