Jinkies !
Après Mystery Inc et Be cool SD, Scooby-Doo avait déjà vécu quelque vagues de grande modernité remettant au goût du jour son sens de l'humour et/ou du sérieux de manière toujours tout public.Aussi...
le 22 juil. 2023
Une fan-fiction sympathique, un "what if" d'univers parallèle permettant de faire revenir et jouer les personnages décédés de la série originale. Certes rien n'est exceptionnel, mais l'humour est sympathique et fidèle a l'esprit original. C'est rythmé de rebondissements. Et on s'attarde sur une explication métaphysique du lore, vampire et démons , plutôt intéressante.
Bref, servie par les acteurices d'origine, cette aventure rempli le cahier des charges de nostalgie et d'envie d'aventure des fans.
Il y a un petit manque d'audace avec trop peu de nouveaux personnages, recycler le casting initial et ne pas trop oser y toucher est dommage. Au moins on saluera de ne pas faire apparaître Buffy, car ce n’est pas nécessaire.
La saison 2 allait elle ouvrir plus ce casting avec de nouvelles têtes? J'imagine, Christopher Golden mentionnait Ed Sheeran. malheureusement le reboot a nécessité de moins étendre cet univers audio, et son annulation gâche la fête à tout le monde.
Sur le style, les contraintes audios peuvent alourdir l'écriture.
Les personnages décrivent et paraphrasent souvent, réexpliquent les faits : on peut avoir une impression de surplace et de redite mais c'est la contrainte de ne pas avoir de narrateur et d'adapter un récit d'action à de l'audio.
Plutôt accessible à comprendre en terme de vocabulaire et de prononciation. Si vous pouvez suivre la série tv en vostvo c'est ok.
"the scourge of europe" prononcé en "your rip", prononciation que j'ai jamais entendu comme ça, m'a donné du fil à retordre. Et un ou deux détails dont je me souviens plus.
le 3 avr. 2026
le 22 juil. 2023
11 critiques
"J'ai super méga over aimer Touffe est mimi s'est pour ça." Extrait de mon cahier de lecture de primaire
le 1 sept. 2019
11 critiques
Pour moi "Prendre refuge" fut avant tout un pur délice visuel, où Z.Abirached trouve ici un grand équilibre dans son style: pleines pages/double pages, jeux de compositions et de symboles. La mise en...
le 30 nov. 2018
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.