Du tout et du n'importe quoi
Cete série aura été un peu longue sur le début lors des premières saisons avec un schéma classique découverte d'un méchant dans l'épisode, Clark le bat et l'épisode est fini. Les progrès scénaristiques ne se faisant qu'en fin de saison. L'intérêt pour moi dans cette série résidait dans la relation Clark / Lex Luthor celle-ci a été je trouve assez réussie, de voir que les choses auraient pu se passer autrement entre eux...
ET là tout d'un coup est intervenu la saison 7 avec une vraie histoire tout au long de la saison en fil rouge avec des aventures et avancées dans l'histoire au cours de celle-ci, la 8 et la 9 seront à l'image de cette saison palpitante et prenante.
La 10 sera un gros n'importe quoi, pas trop de cohérence (les scénaristes devaient n'en avoir rien à faire puisque quoi qu'il arrivait ils n'écriraient pas de suite), bref un final raté.
L'autre point fort de cette série aura été l'apport du pragmatique Oliver Queen/ Green Arrow (on se demande d'ailleurs pourquoi ils n'ont pas repris cet acteur au lieu du tas de muscles qui joue l'acteur principal de Arrow)
Pour tirer une conclusion de cette série pour moi elle n'aura été au top que de la saison 7 à 9 sur 10 saisons, cela ne fait donc que 3 bonnes saisons sur 10, mais elle aura su exploiter la relation Clark/Lex ce qui était l'un des objectifs principaux donc cette série n'aura pas été un entier gachis.
Mon conseil vous l'aurez compris, si vous êtes fan absolus regardez-là en entier, sinon contentez vous des saisons 7 à 9 qui valent vraiment le détour.