Speed and Love est un drama qui m’a très vite embarquée grâce à son ambiance sombre, sexy et un peu dangereuse. Les courses, l’atmosphère thaïlandaise, le côté ambiance garage et cambuis tout ça donne au début du drama une vraie identité. Et surtout, il y a He Yu. Son personnage de Zhin Shao, froid, distant, bad boy, lui va à la perfection : il est magnétique, sexy, et on a tout de suite envie de savoir ce qu’il cache derrière cette carapace.
Face à lui, Esther Yu joue un personnage fidèle à ce qu’elle sait faire : mignon, lumineux, un peu naïf, mais le duo fonctionne étonnamment bien. Leur romance est clairement l’un des gros points forts du drama : intense, chargée de tension, parfois très sensuelle, avec des scènes qui font réellement battre le cœur. C’est ce genre de couple qu’on regarde avec un petit sourire et un peu trop d’attention.
La première partie du drama est vraiment addictive : le mélange entre bad boy, courses, danger et romance crée une énergie forte, presque envoûtante. Mais à partir d’un certain moment, j’ai senti que l’histoire perdait un peu de son mordant. Le personnage de Zhin Shao devient plus lisse, plus “vanilla”, et certaines décisions scénaristiques m’ont laissée un peu en désaccord . J’aurais aimé que le drama garde plus longtemps son côté sombre, et surtout qu’il y ait davantage de courses et un peu moins " C'est pas toi c'est moi, je voulais te protéger, je t'aime moi non plus "
Malgré cette seconde partie plus mitigée, Speed and Love m’a quand même conquise. Il a cette énergie, cette alchimie et cette intensité émotionnelle qui font qu’on a envie de continuer, et même de le recommander. Ce n’est peut-être pas un coup de cœur total à cause de sa baisse de régime, mais c’est clairement un drama qui laisse une vraie impression.
Un drama à voir pour celles et ceux qui aiment les romances intenses, les bad boys, la vitesse et les cœurs qui s’emballent.