J’aime bien l’approche plus “terre à terre” de cette série. Le fait qu’elle rendent Clark Kent et Superman plus concret plus humain en jouant sur les explicitations du fardeau que représente les différentes casquettes de l’homme et du héros;
Oui ça donne parfois un ressenti de sitcom à la ma famille d’abord que je peux trouver barbant des fois mais globalement j’ai apprécié de voir superman devoir gérer deux ados et se battre pour sa famille avec et sans user de ses pouvoirs.
Ceci étant dis je trouve que les méchant sont plutôt inintéressant Mannheim et Lex sont okay sans plus. Ils ne servent que de ce qu’ils arrivent à faire ressortir de “ClarkMan”. La méchante du monde inverse ne sert qu’à humanisé la parfaite reportrice qu’est Lois Lane bref en règle général il leurs manque de la profondeur dans un sens. Sur cette même note certains thèmes profonds sont parfois un peu anecdotique même si évoqué dans la série (le cancer et l’impact sur l’estime de soit, l’alcoolisme et la dépression dont souffrent beaucoup les Américains de souche (Amérindiens jsp qu’elle terme employé), la depression des adolescents et le harcèlement…
Bref si vous voulez voir superman et Clark devoir deal entre couple famille et amis tout en portant le poids du monde sur leurs épaules la série s’y prête bien