On devrait remercier les scénaristes des trois dernières saisons de les avoir rendues tellement chiantes avec les histoires persos de famille des personnages (dont on se fiche complètement dans une série de SF), mais les dialogues pourris sur comment tout le monde s'est connu il y a 20 ans c'est moins cher à produit que des effets spéciaux et une histoire haletante. Bref, on peut les remercier car du coup on était pas triste de voir la série se terminer.
C'est également ce qui avait tué la franchise Stargate avec stargate univers : fini les ennemis, les goa'uld ou les wraith, ici ce qui primait dans la série c'était la vie perso des gens... sur terre (sans déconner) et leurs états d'âmes dont on se fichait totalement. Franchement les gens qui mettent le nom "SF" sur ce qui ressemble plus à du cinéma d'auteur sans budget à la fin, il faudrait les brûler, vu le temps de vie qu'ils nous ont fait perdre alors qu'on voulait du divertissement. Déjà qu'entendre la vie perso des gens en réel c'est chiant, imaginez celle de personnages fictifs alors qu'on venait là pour voir des batailles spatiales et des stratégies alien ! Bref, dégouté et énervé.