Les séries apple tv, en général, c'est souvent du bon. Et avec un synopsis si alléchant, on tenait du solide. Difficile de se louper donc, sauf que, quand on ne veut pas se donner les moyens, bah si, c'est possible. Et The last frontier nous le prouve. Malgré tout un potentiel énorme, ce dernier reste inexploité, et nous ressert un scénar hyper convenu aux trames grossières et tellement usitées que ça en devient presque parodique, ressemblant davantage à un dtv fauché à la steven seagal en plus étiré sur plusieurs épisodes. Moins de bastons, mais le reste est à l'avenant. Cousu d'avance, pauvre, cliché à mort, intrigue qui peine à maintenir l'intérêt. la mise en scène est plutôt réussie, avec son cadre neigeux, sa bande-son, quelques plans plutôt bien réalisés (l'embuscade du 1er épisode par ex.) mais arrive aussi à nous livrer des plans très laids (l'explosion de l'avion, le heros sur soa motoneige sans casque comme sur un vélo sur son fond vert...). Bref, ça pouvait être sympa, nerveux, tordu, et pleins d'autres choses, au final, ça devient très vite moribond, plat, et frustrant parce qu'on avait là un potentiel énorme. Ca se suit comme un divertissement simple et sans prise de tête, pas nul non plus, et même involontairement comique parfois, mais qui aurait pu être beaucoup plus que ce simple nanard d'action.