Et allez encore une fois je me suis fait avoir par ma règle du "si la moyenne est >7 ça ne peut pas être mauvais."
Là je ne comprend pas du tout cette bonne moyenne, j'imagine que c'est du à la notoriété des acteurs principaux et au fait que ce soit une adaptation ? Si vous aimez les bonnes séries passez votre chemin.
Les principaux problèmes ?
- le manque de subtilité : le degré 0 de la finesse d'écriture et du réalisme. J'ai cru jusqu'à la fin à un twist ou quelque chose qui devait se produire mais non la série est juste ennuyeuse, mal écrite, pas réaliste, avec de gros sabots nous montrant des scènes vues et revues. Pine est un super hero, tous les personnages s'ouvrent à lui, les femmes l'aiment, les criminels lui font confiance c'est vraiment de la magie.
- les dialogues : j'ai rarement vu des dialogues aussi nuls et dignes d'un téléfilm de TFI. Quand je vois un des 9/10 de la série ayant Mad Men et The wire dans son top 10 j'avoue que je trouve ça incompréhensible tant ces séries sont à l'opposé.
- le développement des personnages : inexistant. On se s'attache à aucun car ils sont mal écrit. Le grand méchant Hugh Lawrie est instantanément détruit lorsqu'il fait confiance au premier venu.
Spoiler :
J'ai vraiment voulu croire au fait que Roper savait que Pine était un agent double et le menait en bateau en lui faisant signer des documents et lui donnant des responsabilité énormes du jour au lendemain mais non tout ce qu'il fait ce sont des allusions à ça sans rien en faire c'était vraiment pathétique à voir.
Voilà j'avoue que j'en attend plus de la notation senscritique mais bon en vrai les goûts les couleurs tout ça tout ça mais là c'est vraiment de piètre qualité donc je ne comprend pas.