Jamais vu une telle série aussi tordue, improbable, incroyable !
Les israéliens ont tapé fort avec cette intrigue complexe et a priori improbable...
Le pitch parait simple... mais ce n'est que le pitch !
Une jeune fille lycéenne est retrouvée morte dans la réserve du gymnase. Problème : elle pose dans la même attitude qu'un précédent meurtre qui a eu lieu dix années auparavant. Autre problème, le tueur du premier crime est sous les verrous depuis dix ans. Alors ? Est-ce le même meurtrier ? Comment aurait-il pu commanditer ce meurtre ? A moins qu'il ne s'agisse d'un autre tueur en série mais donc en liberté et le meurtrier actuel serait innocent, en prison pour rien ? Ou alors, serait-ce un second meurtrier qui aurait copié le premier ?
Avec autant de questions, je vous laisse le soin de trouver les réponses...
Comme si cela ne suffisait pas, les scénaristes multiplient les fausses pistes car tous les protagonistes ont leur petit secret, leurs rivalités, et ont tous un côté sombre qui permet de nous induire en erreur. Alors, on se perd... On tressaille, on croit savoir, mais on se plante. Les rebondissements sont amenés presqu'en silence sans qu'on se méfie. Et on se fait prendre, comme des bleus !
Cerise sur le gâteau, le casting est bien choisi. Le meurtrier emprisonné porte sur sa tête le mal et la terreur. Et il fait tout pour être repoussant. La fliquette des mineurs (excellente Mor Dimri dans le rôle de Zabatani) est mignonne, attirante, fragile... mais pas que ! Les autres acteurs sont tous aussi bons dans leur rôle et ne nous facilitent pas la tâche.
Tous les ingrédients sont là et mixés avec habilité pour mieux nous perdre, jusqu'au dénouement final... vraiment à la toute fin de la série.
Une série que je vous conseille sans hésitation... J'ai plongé et je l'ai avalée en très peu de temps.
Seul hic : il faut rester attentif car les noms hébreux ne sont pas toujours faciles à comprendre.
Allez-y ! Sans états d'âme ! C'est sur Polar+