Depuis le temps que je voulais voir cette série, c'est chose faite désormais. Au final, je suis un peu déçue par cette série. L'univers est assez sympathique, héroic fantasy assez classique mais agréable à découvrir, des personnages bien travaillés et développés tout comme les enjeux (enfin, certains).
Il est intéressant d'avoir des timelines décalées mais j'avoue que ce soit tout le long de la 1er saison, ça me dérange un peu. Cela permet de bien poser les backgrounds des personnages et les enjeux mais je pense que cela aurait pu être un peu raccourci. Je suis la première à dire qu'il faut prendre le temps de développer les enjeux et les personnages mais j'avoue que ça a été un peu trop long à mon goût.
L'action est loin d'être absente. Elle se distille tout au long des épisodes. Cependant, à part quelques fois un peu plus intense, cela reste assez plat.
Certains points sont par contre beaucoup plus gênants.
Lorsque Yennefer abandonne sa chance d'avoir des enfants contre la beauté et qu'elle change d'avis quelques épisodes plus tard (une trentaine d'années dans la timeline de la série) et veut avoir un enfant, c'est intéressant mais on a aucune explication de la raison de ce revirement. Est-ce parce qu'elle n'a pas réussi à sauver la mère et l'enfant ? Peut-être mais alors pourquoi tenir un discours assez négatif au bébé mort en lui disant qu'elle a eu de la chance de mourrir si vite. Peut-être que l'explication viendra dans la saison 2
Donc mitigée sur cette série, intéressante mais vraiment très classique. Je l'ai trouvée trop longue par rapport à ce qu'elle développe et d'avoir une sorte de très long teaser pour la saison 2 qui, après avoir vu le trailer, me semble bien plus intéressante.