La saison 2 a indiscutablement été retravaillé et on sent que certaines critiques ont été écouté. La saison 2 est dans l'ensemble bien rythmé. L'univers a gagné en profondeur et on assiste timidement aux conflits entre races ansi qu'une ébauche de contexte politique appréciable.
Mais comme toujours, netflix mets trop les femmes à l'honneur et oublie bien vite le personnage de geralt de rive. Nous avons un focus inutile sur yennefer qui essaye tant bien que mal à capter notre attention sans trop y parvenir.
Les effets spéciaux sont convaincants et les combats réussis. L'univers fantastique est gaché par un blackwashing trop présent. Les elfes, les nains, les monstres et les humains se battent entre eux au vu de leurs différences mais bizarrement, il n'y a pas de conflit d'ethnie entre humains ? Pour l'immersion, on repassera.
Une série passable encore une fois gachée par une idéologie bienpensante et une réécriture crachant littéralement à la gueule de l'auteur quand on voit le sort réserver à eskel. Dommage.