Largement descendue et boycottée par une partie de la "plèbe" internet surtout à cause du remplacement de Henry Cavill par Liam Hemsworth, Cavill parti officieusement parce qu'il n'aimait pas le tournant des intrigues cette saison 4 est pour ma part une réussite.
Scindée en trois temps, on suit Geralt qui se fait de nouveaux amis dont L Fishburne dont son personnage révèle une nature surprenante, Ciri et les rats et Yenefer qui tente de réunir les magiciennes contre le très méchant Vilgefortz. etc.
La partie avec Geralt est très bien menée et, fait un peu Communauté de l'Anneau, ses nouveaux compagnons sont sympathiques y compris le barde toujours là et Hemsworth fait sans problème le job, n'en déplaise aux haters et critiques.
Ciri avec les rats fonctionne même si le caractère de cette dernière devient un peu énervant à la longue. Le groupe des rats est assez sympathique,
malheureusement au vu de ceux qui leur arrive dans le final.
La partie Yenefer est la plus faible, malgré le gros affrontement contre Vilgerfortz vers la fin de la saison et rehausse un peu l'intérêt.
Mais cette saison ne mérite pas du tout le lynchage du web. On n'échappe pas au côté woke inhérent chez Netflix, mais ça passe. Et la fin en forme de gros cliffhanger fait que pour ma part, j'attends pas mal la suite. N'écoutez pas les rumeurs et faîtes vous votre propre opinion.