Une série qui commençait plutôt bien, avec un concept de chasse aux monstres sympa et un univers que l’on devine riche.
Je connaissais les jeux, les romans, mais juste de nom. Donc en gros je connaissais les personnages principaux et un peu de lore.
Yennefer a un développement intéressant.
Par contre c'est très sexiste (comme les romans je crois) : Geralt saute sur tout ce qui bouge (et pas que des monstres) et sauve les demoiselles en détresse. Alors qu'il est sensé ressentir aucune émotion non ?
Bon la saison 2 ça commence à être plus mauvais, même si on garde des choses intéressantes.
Fringilla et Ciri ont un développement qu'on a envie de suivre.
L’antagoniste est une bonne idée, même si elle tombe un peu comme un cheveu sur la soupe.
Certains personnages prennent une tournure niaise, on a l'impression qu'ils ne sont plus les mêmes que dans la saison précédente.
La série sort de son concept initial pour tenter les machinations géopolitiques et la lutte contre de grandes menaces pour l’Humanité. Et justement, ça, elle ne sait pas faire : tout est capillotracté, on a le droit à des scènes d’explications forcées pour des choses évidentes, on a finalement une série qui prend ses spectateurs pour des idiots.
Quand on reparle de monstres, là c'est intéressant.
La fin n’a aucune surprise.
Bon, et la saison 3, c'est l’heure du décès : il ne se passe rien dans des épisodes qui durent toujours 1 HEURE ! Les femmes sont hyper maquillées que ça en devient grotesque. C'est niais.
Et mon dieu l’épisode 5 m'a achevé. Le Geralt serré dans son costume ridicule trop petit est une parfaite métaphore de ce qu'est devenue la série.
Je n'irais pas plus loin.
La saison 1 peut en valoir la peine, mais la suite tombe dans des abysses de médiocrité.