Je n'ajouterai rien à cette excellente série, sauf que je l'ai vue à peine quelques jours après ce meurtre homophobe :
L'intolérance et la haine se traduisent par la mort d'innocents, ne l'oublions jamais. Et les partis qui en font leur fond de commerce sont directement responsables de ça.
Pour le reste, il me semble important de noter que certains auteurs anglais (Gadd, Davies, etc.) créent des œuvres qui ont un cousinage évident avec les années 70 (Délivrance, Les Chiens de paille, etc.). Et ça, c'est tout sauf anodin.
La scène de la pendaison établit un parallèle évident avec les lynchages de Noirs dans le sud des États-Unis. Osé, mais brillant.
Un dernier point, qui saute aux yeux : l'idée d'associer ces deux acteurs très complémentaires est excellente.
À regarder après "Adolescence", pour se faire une idée précise des invraisemblables dérives de notre époque.