Épisode 1 :
- Les dieux font autant dieux que n'importe qui.
- Hélène, censé êtres la 2e femme la plus belle du monde (après Arphrodite), ne donne pas cette impression (rien contre Bella Dayne) mais pourquoi ne pas plus différencier Hélène des autres femmes en la faisant blonde par exemple ?
- C'est lent, les dialogues Pâris - Hélène, au secours !
- Décors vide, sans âme
Épisode 2 :
- Agamemnon ressemble à un papy
- Il devrais être moins hésitant à tuer sa fille, on sait qu'il veux plus Troie que sauver Hélène. Introduire Iphigénie cinq min avant sa mort, ne permet pas de ressentir quelque chose quand Agamemnon la tue. Ça ne marche tout simplement pas !
- Hélène toujours trop pimper alors que les cheveux lâché elle est bien plus belle !
Là on dirait Cleópatre ...
- L'introduction d'Ulysse, ridicule !
- Achille noir, ok, on verra si il donne bien au combat, c'est le plus important !
- les dieux font toujours personne lamba SAUF ! une scène avec Aphrodite devant L'armée.
- Bataille trop vite expédié, fumée et nuit pour caché la misère.
Épisode 3 :
- C'est l'ennuie le plus profond !
Ça ce veux Games of Thrones dans les dialogues mais ce n'est clairement pas le même niveau d'écriture.
- Comme le siège, cette épisode m'a semblé duré 10 ans !
Épisode 4 :
- Achille ne fait toujours pas badass ... et ce n'est pas en tuant des civils qu'il va devenir une légende !
- Avait-on vraiment besoin des coucheries à tout va, tout le temps, à 2 ou 3 personnes ?
Épisode 5 :
- Un épisode sur la fuite de Pâris ... génial [ironie]
Épisode 6 :
- 2 des combats les plus important, bâclé comme pas permis !
- La mort de Patrocle ; vite fait dans un coin, on voit plus Achille réfléchir que le combat.
- Le combat Hector / Achille ?
Déjà dans Troie, Achille à une ou même deux punchline les plus iconique du cinéma des 20 dernière années.
Là, c'est sec, vide, zéro ligne de texte, zéro intension, pas de musique, pas chorégraphie, montage épileptique, cadrage trop proche...
C'est tout simplement Nul ! Mauvais ! Indigent ! Pauvre ! Lamentable ! Catastrophique !
Épisode 7 :
- Pas mauvais, le meilleur des 8 grâce à l'acteur de Priam et cette scène de la demande de grâce d'Achille.
Sinon Achille, décidément le pire du monde !
Jamais badass, jamais glorieux, jamais attachant ... Même le Achille de la micro series "Hélène de Troie" est meilleur (et il apparaît pas longtemps !)
Épisode 8 :
- Enfin c'est fini ! (je regarde pour faire un classement) et c'était pas facile !
PS :
La série reste difficile à binge watcher, un épisode par jour, c'est déjà beaucoup.
Ça en dit long, pour moi, sur la qualité de l'œuvre.
1,5/10