Cette série avait un potentiel énorme.
On voit rarement ce type de personnages à l'écran, et c'est plutôt une bonne nouvelle que d'y voir un couple gay et âgé, certes caricatural mais pas à l’excès. D'ailleurs les travers des personnages et leur côté diva sont d'avantage une caricature des acteurs qu'une caricature gay.
Le duo d'acteurs que forment Derek Jacobi et Ian McKellen est excellent. A vrai dire, la série se repose tellement sur eux que les autres personnages sont pratiquement invisibles et muets à côté.
Et c'est là que le bât blesse : des acteurs, aussi bons qu'il soient ne suffisent pas à faire une série.
Et ici, l'écriture n'est clairement pas à la hauteur.
Cela ne veux pas dire que la série n'est pas regardable, loin de là. Elle m'a même arraché quelques éclats de rires. Mais du point de vue de l'écriture, elle ne se démarque pas des nombreuses sitcoms moyennes qui inondent la télé.
On regrettera comme toujours les rires pré-enregistrés, qui viennent parasiter le visionnage. Je ne sais pas pourquoi, mais cela m'a plus gêné que d'habitude.
Donc après deux épisodes, je laisse tomber. Qui sait elle s'améliorera peut être avec le temps. Je l'espère en tout cas.