Sting vieillit et il commence à perdre ses capacités vocales. Je pense qu'il entretient plutôt bien sa voix et c'est déjà très bien qu'il ait tenu aussi longtemps avec ses possibilités-là, mais sur les concerts récents on sent qu'il est un peu... enroué, qu'il n'atteint pas aussi facilement les notes qu'avant.
Mais comme une évidence, il a eu envie de retourner à l'essentiel avec une série de concerts en comité réduit. Pour ma part je l'avais vu en concert quand il tournait avec Shaggy et il était entouré de nombreux musiciens et choristes sur scène. Là il est simplement accompagné de deux musiciens très talentueux : Dominic Miller à la guitare et Chris Maas à la batterie.
Ce qui est bien c'est que la guitare navigue plutôt bien en stéréo dans le mixage pour occuper l'espace. C'est épuré mais les arrangements sont de bon goût et s'accordent parfaitement avec la basse. La sélection des morceaux, un peu réduite pour tenir sur un CD mais qui dure quand même moins d'une heure, est un concentré de tubes aussi.
Les chœurs m'ont manqué sur Roxanne, ce sont en quelque sorte des versions simplifiées, repensées pour être jouées à 3, mais c'est sympa comme album Live.