Parfait exemple de musique à écouter quand on a rien à dire dessus ; j'ai beau essayé, par petits bouts, ou tout entier, mais non, rien à dire ; c'est bien, en plus, tout l'est un peu, ou même plus des fois : il y a un peu de Bowie, assez cool, et un peu de Pink Floyd du début, et même du Lou Reed de bien plus tard, pas de quoi crier au scandale, à la haine ou quoi que ce soit donc ; non, juste on se laisse tomber d'ennui : c'est rock comme tout l'était à ce moment là, c'est cool, un peu comme on disait, et creux, oh oui, si creux, j'ai pas dû ressentir grand chose, des oh un peu contents quand ça ressemblait à ce que j'aime bien, pour disparaître avec mon sourire, d'ailleurs je n'écoute plus trop, et la chanson d'après, rien à voir, encore, pas mal, aussi, et je n'écoute plus, et ça fait un peu ça en boucle ; parfois j'écoute un peu plus longtemps, et parfois, j'ai l'impression de ne pas avoir écouté depuis à un moment quand j'entends une chanson démarrer.
C'est dur, critique, d'être motivé à écouter des albums pas si mal, mais vide comme ça, parce que ça manque quand même d'un truc ; parce que t'as beau avoir aimé le rock-sixties, le jazz, retrouver dans l'album des références à tout ce que t'aimeras plus tard, ça manque de puissance, ça manque de vie, j'ai toujours une vaine attente, d'être bouleversé, ou même un peu moins, mais non, c'est lisse et émoussé... C'est bien aussi, vous me direz.
(Et là-dessus, je quitte le joyeux groupe, la guerre des instrumentistes, les nuances de post-rock, les expériences noise/8-bit bizarres ; je ne vous infligerai pas deux albums triés sur le volet d'mes folies ; au revoir à tous, et merci BiFiBi !)