En écoutant Uniform Motion, il est possible de penser que la musique est un art facile : une bonne voix (charismatique et sensible), une jolie mélodie, des arrangements ciselés et hop le tour est joué. Avec One frame per second, on a, non pas une image, mais un coup de coeur par seconde., Ou presque. Emmené par son chanteur-guitariste anglais, le trio parisien a sorti, deux albums avant celui-ci ; le temps nécessaire pour, arriver à ce résultat, une indie-folk empreinte de pureté et de sérénité où les quelques ajouts supplémentaires ne viennent que conforter le charme boisé et la beauté naturelle des harmonies., Avec, ses sonorités de, violoncelle, de clarinette, de flute ou comme simple piano, le clavier joue ce rôle avec subtilité et fait que notre coeur défaille encore plus (la perle du disque We’re hauling land through the air, le single pop Our Hearts…). Et même quand le groupe s’emplit d’une nouvelle force plus rock, il reste toujours fin et mélodiquement irréprochable (I will put my life on Tape).