Depuis mon retour sur SC, je me suis mis a refouiner dans mes disques pour pouvoir les noter correctement.
M'intéressant en ce moment à tout ce qui touche le label Hospital records, et son petit frère medschool, j'en suis donc arrivé à réecouter l'unique album d'Anile: "perspective".
J'avais à vrai dire peu de souvenirs de l'album, que j'avais acheté à sa sortie il y a 10ans.
Et quelle ne fut pas ma surprise à ma réécoute. A la fin de l'album, j'avais instantanément envie de le réécouter. Nombre de musiques m'avait fait me dire "punaise, elle est bien celle la!"
Je m'exécute donc. ET au final, j'ai écouté l'album 3 fois d'affilée ! (je sais pas si c'est quelque chose de courant chez vous, mais pas chez moi)
L'album m'a surpris en premier lieu par sa justesse, et sa technicité. L'entièreté de l'album est intéressant, et jouit de musiques propre au label medschool: liquidfunk, deep dnb, microfunk, experimental.
Nombre de musiques sont mémorable dès la première écoute (seventh sound, stay with me, losing my mind, fortune tells, running from time...) et procurent un sentiment que l'album aurait pu sortir hier que l'on n'y verrait aucune différence!
Les seules musiques que j'aime moins sont les featuring (DRS, Inja), mais restent correctes quand même.
C'est dans l'ensemble un excellent album, et une très bonne (re)découverte!
Encore une fois, Medchool prouve qu'il fut un label phare dans la découverte et recherche de nouveaux talents et nouvelles sonorités dans le style.
A écouter absolument pour tous fans de Drum