Un bon live enregistré en 1991 à la suite de la sortie de Fais moi une place, un album qui avait connu un gros succès. 4 titres sont d’ailleurs extraits de cet album, normal. Grosse différence avec son live précédent paru en 1988, Pour les fous d’hier et d’aujourd’hui, qui faisait la part belle à ses succès des années 80 (11 morceaux sur 15 ! et les anciennes chansons figuraient parmi les moins connues), ici, presque aucun titre de cette décennie. Des classiques comme Ce n’est rien, Le cœur volcan (superbe), Femme…Je vous aime (seule rescapée des années 80), Jaloux de tout, Ma préférence, parfois rajeunie à l’image de La Cavalerie…Julien est entouré d’un groupe d’excellents musiciens majoritairement américains, de grosses pointures, dont Gary Tallent à la basse, alors en vacances du E Street Band de Springsteen, dissous à ce moment-là par le Boss. J’aurais aimé une ambiance un peu plus chaude dans le public : entendre une salle entière reprendre par cœur Ce n’est rien ou Ma préférence donne toujours des frissons, ceux et celles qui l’ont déjà vécu le savent ! C’est pourquoi je préfère largement le live suivant, l’intégrale de l’Olympia 94, extraordinaire et dans une ambiance magnifique. Mais Julien en concert est toujours l’assurance de passer un très bon moment. L’album se termine par un inédit en studio écrit par Maxime Le Forestier, Quitter l’enfance, des paroles toujours magnifiques.