Ataraxia
6.6
Ataraxia

Album de Allt (2026)

[Djent fr Sweden]

Après des débuts en fanfare avec 2 EP remarqués (2020-2022), les Suédois, nouveaux hérault du thall (Vildhjarta x Meshuggah) avaient poussé la promesse avec un premier album intéressant mais pas totalement abouti (2024). Il offrait de nouvelles pistes mélodiques mais en réduisant la puissance tellurique de l’ensemble.

Alors ?

Cet album est une tarte.

Mais dans son entièreté. Oubliez les singles, plongez. ça passe tout seul. Le son est impressionnant. La composition est formidable. Chaque idée, chaque texture a son espace. C’est riche, c’est puissant…et c’est aussi une œuvre qui s’écoute facilement, avec des passages clean lisibles, des refrains plus travaillés, épurés et mieux valorisés. Les kicks OMG!!!

On ne s’ennuie jamais mais on n’est jamais perdu. Bravo !

Vous voyagerez donc au gré de Vildhjarta, Tesseract, Avalanche Effect, old Northlane, Paleface Swiss ou Cane Hill.

Je terminerai en valorisant la performance de Robin Malmgren (chanteur). Il réduit malheureusement son utilisation des growls caverneux mais ajoute une modernité à ses flows, plus hip hop, plus ciselés, rappelant parfois Fronzak (Attila). Que ce soit en clean (un peu fermés mais émotionnels), en spoken work ou en screams (aigus, graves, medium).

Ah bin c’est déjà fini… Je n’aurais pas craché sur 2 3 titres (énervés) en plus !

8.8

Morceaux qui tuent : “Omertà”, “Enemy”, “High Hopes”, “Avalon” et mon préféré “Ultraviolence” avec son riff mortel et sa construction dantesque.

Hello,

Je suis Flow, chanteur du groupe de metal CONTRASTES. Nourris par Periphery, while she sleeps, Killswitch Engage ou LiNkiN ParK, si ça t'intéresse, tu peux nous découvrir ici 👇

🌈

il y a 6 jours

Florian Rayet

TRUE POWER

TRUE POWER

le 14 nov. 2022

Suivre

On a frôlé le chef d'oeuvre

Moins brillants dans la puissance et les mélodies que sur leur génial prédécesseur, I Prevail ne se foutent pour autant pas de notre gueule avec un album riche et rempli (15 titres).Moins efficace...

The Darkest Place I’ve Ever Been

The Darkest Place I’ve Ever Been

le 28 avr. 2025

Suivre

Et si la "darkest place" était le trône ?! ?

Follow the Leader de KoRn, Chocolate... de Limp Bizkit, Sempiternal de BMTH, You Are We de while she sleeps ou Periphery III de vous savez qui. Autant d'albums qui ont été teasés comme jamais dans la...

Perdidos

Perdidos

le 25 août 2021

Film chiant Concept Intéressant

Le début est lourd à mourir avec les dialogues qui servent à contextualiser le film...l'ennui. Pendant la baignade, là ça devient sympa, voire haletant pendant quelques séquences. Mais, globalement,...