"Nan, j'aime pas la K-Pop...", ça, c'était nous, avant l'émission Blockbuster (France Inter) qui a commencé littéralement par "Vous n'aimez pas la K-Pop ? Vous allez adorer les Stray Kids.", comme un appel au vieux c*n qu'on devient malgré nous année après année, rejetant en masse ce que "les jeunes" aiment, jusqu'au jour où la curiosité surpasse la bêtise ignare (ce qui prend environ 1 seconde et demi chez nous, avec notre boulimie culturelle incontrôlée). Alors donc, le présentateur Frédérick Sigrist a résumé l'histoire (assez touchante) du groupe Stray Kids, les "grands outsiders" de l'émission "Nouvelle Star" coréenne, beaucoup plus violente que chez nous (les candidats sont isolés et exploités dès le collège, et s'ils ne remportent pas le concours final : "Paf", dans la caboche, pour certains qui ne supportent pas l'échec...on a déglutit, une goutte ruisselant le long de notre tempe), et sans transition (l'ascenseur émitionnel absolu) a balancé "Chk Chk Boom" à fond le volume, nous obligeant à une péripétie routière à appuyer frénétiquement sur le "+" de notre application ("OH MY GOD, METS-MOI CA EN FAVORI, SPOTIFY !!!"). Et depuis, on a bien dû écouter en boucle la plupart de leurs tubes, dont le solaire "I Like It" présent sur cet album, qui illumine chaque trajet sous le cagnard du Sud, sans oublier nos favoris "S-Class" (le rap des années 90 a encore une âme, on en est dingue) et "Maniac" (qui reste en tête toute la journée, à la moindre écoute). Bref, Stray Kids, on pensait que ce n'était pas pour nous, et pourtant, il ne faut jurer de rien (ce qu'on a appris à force de bouffer n'importe quelle oeuvre qui passe... Le meilleur moyen de ne pas finir bête et ignare), aussi on envoie un immense merci à l'émission Blockbuster (qui a tiré sa révérence quelques épisodes après ce magnifique épisode, petit ange parti trop tôt) qui nous a révélé un amour très précis pour un groupe de la K-Pop. Un seul, et ce n'est pas si mal, ce n'est pas si catastrophic, chk chk boom !