L'EDM ayant le vent dans les voiles au début des années 2010, Cher décide de sortir son vingt-cinquième album studio en 2013 pour prouver au monde qu'elle est toujours à presque 70 ans, la reine de la dance-pop. Closer to the Truth a reçu des critiques généralement positives et a été un succès commercial, débutant et culminant à la troisième place du Billboard 200 américain. Le single Woman's World a été qualifié "d'hymne dancefloor" par Huffpost et a enflammé les clubs electro durant plusieurs semaines, le clip vidéo du single en revanche est un peu décevant, je le trouve vraiment simple c'est dommage... Les trois autres singles qui ont suivis,I Hope You Find It, Take It Like a Man et I Walk Alone ont eux aussi eu leur succès. Les titres qui selon moi représentent le plus l'album sont Red, Favorite Scars, I Hope You Find It et You Haven't Seen the Last of Me. Si vous aimez ces quatre titres vous apprécierez forcement tous les autres. Closer to the Truth est selon moi le meilleur album de Cher, un sans faute du début à la fin, je le recommande fortement!