David Coverdale, Jimmy Page, deux légende du hard rock ayant officié dans deux des plus grands groupes du genre : Led Zeppelin et Deep Purple. Sans oublier un monstre du blues rock et rock US qu'est Whitesnake.
Les deux s'assemblent pour un album osé et surtout de qualité. On est face à une association de qualité qui fonctionne très bien dans les compositions et également dans la musique en général. Des titres efficaces percutent directement l'auditeur, notamment "Shake My Tree", ou encire "Pride And Joy. Deux titres led zep dans l'âme. L'album contient également et surtout, quatre monuments : "Take Me For A Little While", "Absolution Blues", "Whisper A Prayer For The Dying" et surtout "Don't Leave Me This Way". Des morceaux renversant qui mettent aussi bien en valeur Coverdale que Page. D'ailleurs il faut attendre véritablement ces quatre monuments pour retrouver un Page virtuose, que je trouve un peu timide sur le reste des titres, du moins dans les solos. Ne serait-ce que pour ces quatre morceaux, l'album se doit d'être écouté.
Les quelques points faibles se résume à un Page assez timide sur de nombreux titres, et un Coverdale souvent criard ou voulant imiter Plant. Ici, Coverdale ne chante pas de façon bluesy comme sur ses trois albums de Deep Purple ou les premiers Whitesnake. Il a une voix plus portée sur les aigus, qu'il traine depuis l'album Slip Of The Tongues de Whithesnake.
Pour finir, à écouter absolument, et surtout à découvrir !